Утепление входной металлической двери

Утепление входной металлической двери

Большинство теперешних производителей ответственно относятся к производству качественных и долгослужащих входных металлических дверей. При этом очень важна надежность использованного утеплителя и уплотнителя. Если при изготовлении учитываются все стандарты, то покупателю не потребуются дополнительные работы по улучшению теплоизоляции.
Но, к сожалению не все входные металлические двери от производителя обладают качественными параметрами, а так же двери, эксплуатируемые на протяжении долгого периода времени могут потерять свои первоначальные свойства. Так, уплотнитель может просесть, а при деформации дверной конструкции образоваться щели, в таких случаях необходимо провести некоторые действия, чтобы устранить проблему.
Для начала нужно провести подготовительные работы. Прежде всего внимательно осмотреть и выявить поврежденные участки, оценить объем предстоящих работ. Возможна частичная или же полная замена уплотнителя, а в случае его отсутствия вообще вложить его в металлическую дверь. Чаще всего для утепления применяют пенопласт, как отличный поглотитель шума, в редких случаях силиконовые наполнители и минеральные утеплители. В качестве уплотнителя использовать вату или поролон не рекомендуется, поскольку они впитывают влагу, вата – сбивается, а поролон – крошится.
В зависимости от глубины полостей входных металлических дверей подбирается пенопласт подходящей толщины. Вырезанный соответствующих размеров пенопласт укладывается в полость и прикрепляется к полотну с помощью жидких гвоздей, если при этом возникли неровности или щели их заделывают монтажной пеной. После полного высыхания монтажной пены сверху на утеплитель ложится лист ламинированного ДВП, так же соответствующего определенным размерам, после чего саморезами при помощи дрели его крепят к полотну. В конце приклеивается надежный уплотнитель, который сможет противостоять действию влаги и высокой температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 30

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>